yoyic

                                   yoyic


                                  



    Keuntungan minum yogurt susu 13 Desember 2019 Yogurt telah menjadi jenis makanan yang dikonsumsi oleh manusia selama ratusan tahun. Selain menjadi sangat bergizi, mengkonsumsi secara teratur dapat meningkatkan kesehatan Anda dengan beberapa aspek. Apa itu yogurt dan bagaimana melakukannya? Yogurt adalah produk susu populer yang terbuat dari bakteri susu fermentasi. Bakteri yang digunakan untuk membuat yogurt umumnya dikenal sebagai "kultur yogurt", yaitu bakteri yang menutup laktosa, gula alami yang ditemukan dalam susu. Proses fermentasi akan menghasilkan asam laktat. Substansi ini pada akhirnya melakukan protein susu dan juga memberikan rasa dan tekstur yang unik. Yogurt itu sendiri dapat dibuat dari semua jenis susu. Untuk jenis susu skim tidak akan mengandung lemak, sedangkan bagi mereka yang terbuat dari susu murni, kandungan lemak. Banyak orang mengonsumsi yogurt tetapi hanya sedikit orang yang tahu bagaimana asal dan bagaimana yogurt dikaitkan dengan kesehatan. Secara umum, disepakati di antara para sejarawan bahwa yogurt dan produk susu fermentasi lainnya secara tidak sengaja ditemukan setelah susu yang disimpan dengan metode primitif dalam iklim yang hangat. Sebagian besar rekaman historis menghubungkan yogurt ke Neolitik di Asia Tengah sekitar 6000 SM. Awalnya, para gembala memulai praktik perdagangan hewan dan enzim alami mereka dalam wadah pembawa, yaitu perut susu menebal hewan, yang akhirnya menjadi yogurt. Diperkirakan bahwa orang tua menyukai rasanya, sehingga mereka melanjutkan praktik membuat yogurt, yang telah berkembang kemudian selama berabad -abad menjadi pembuatan yogurt komersial. Dalam sejarah, tercatat bahwa Gengis Khan, pendiri Kekaisaran Mongolia, dan pasukannya telah mengkonsumsinya. Singkatnya, manfaat kesehatan yang diperoleh dirasakan oleh orang lain, maka konsumsi yogurt tersebar luas di seluruh timur. Popularitas yogurt melonjak pada 1950 -an dan 60 -an dengan budaya makanan kesehatan yang berkembang dan sekarang tersedia dalam banyak jenis untuk menanggapi setiap rasa dan gaya hidup. Penggunaan Yogurt Kesehatan Studi ilmiah di Turki menunjukkan bahwa hanya 35 dari 100 orang Turki secara teratur mengonsumsi yogurt. Setelah membaca artikel ini dan mengalami keuntungan yogurt, Anda bisa menjadi bagian darinya. Memang, ada banyak keuntungan yang dapat diperoleh dengan mengonsumsi yogurt. Sebagai penangkal saat Anda menggunakan antibiotik. Antibiotik kadang -kadang diresepkan oleh dokter untuk penyakit tertentu, sayangnya selain menghancurkan bakteri yang menyebabkan penyakit Anda, mereka juga menyebabkan kematian bakteri jinak (yang secara alami hidup dalam tubuh Anda). Jika Anda ingin menghindari efek samping antibiotik, Anda tidak boleh lupa untuk mengkonsumsinya. Memicu produksi vitamin B Tubuh kita hampir tidak dapat menghasilkan vitamin mereka sendiri. Hanya vitamin B dan K yang diproduksi oleh reaksi biologis di usus kita. Orang yang makan yogurt secara teratur membantu tubuh mereka menghasilkan vitamin B di usus.Untuk mendapatkan keuntungan ajaib dari yogurt ini, Anda perlu mengkonsumsinya dengan air, sehingga Anda dapat membeli yogurt biasa daripada padat seperti jenis yogurt hijau. Seimbangkan gula darah Anda. Studi menunjukkan bahwa jika orang secara teratur mengonsumsi yogurt yang tidak difermentasi dan tak tertandingi, gula darah akan lebih terkontrol. Faktanya, karena yogurt itu sendiri adalah makanan yang hanya dapat diserap perlahan oleh usus, kadar gula darah Anda akan lebih dikendalikan olehnya nanti. Inilah sebabnya mengapa Anda sangat disarankan untuk selalu mengonsumsi yogurt yang tidak difermentasi dan tidak diatur saat makan makanan sehari -hari. Perisai alami terhadap penyakit Dengan asam laktat, yogurt adalah makanan untuk dihitung dengan D

Komentar